sexta-feira, 8 de junho de 2018

MOSTRA: VOCÊ TEM FOME DE QUÊ?

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.


Turmas de Pré I e II

        As turmas de pré I e II irão apresentar um gráfico relacionado á pesquisa sobre os alimentos mais consumidos nas refeições como; café da manha, almoço e janta. Tendo como um termômetro sobre se o que estão consumindo é ou não é saudável. Apresentação de uma colagem de alguns pratos (papelão) saudáveis com figuras de alimentos destacando o que é uma alimentação saudável. Apresentação de uma pasta com diversos trabalhos realizados em sala de aula referente ao tema “você tem fome de quê”. Finalmente apresentação de uma pirâmide “pirâmide alimentar” trazendo em destaque os grupos dos alimentos. 

Turmas de 1 - anos 1 e 2

        Durante os meses em que o projeto esteve sendo desenvolvido, (primeiro e parte do segundo bimestre) as crianças desenvolveram num pratos de papelão uma colagem com figuras de alimentos saudáveis e pratos com figuras de alimentos não saudáveis compreendendo assim a importância de alimentar-se bem. Que a saúde BUCAL está diretamente relacionada á alimentação saudável e não saudável. Não se pode negar que grande parte da saúde bucal vem de uma boa alimentação sendo assim, um cartaz representará essa questão..

Turmas de 2 - anos 1 e 2

        Os alunos desenvolveram um livro de receitas muito saudáveis através de pesquisas com os pais. A RODA dos alimentos com sementes, frutas, embalagens vazias destacando assim a importância das porções, ou seja, o equilíbrio que devemos ter na quantidade de alimentos que ingerimos diariamente combatendo assim a obesidade. Exposição de fotos de trabalhos desenvolvidos em sala de aula pelos alunos. Todos compreenderam que nossa fome deve ser de alimentos saudáveis.

Turmas de 3 - anos 1 e 2

        As turmas trabalharam o SEMÁFORO da alimentação saudável e não saudável de uma maneira bem lúdica. Foi desenvolvida a pirâmide alimentar destacando os grupos alimentares: óleos e gorduras, carnes e ovos, Leite e derivados, hortaliças, açucares e doces, leguminosas, frutas e cereais, pães, tubérculos, raízes e massas. Em um painel estarão expostas fotos da salada de frutas e do bolo de cenoura que as crianças degustaram que muitas crianças nunca tinham provados. Aprenderam também sobre a importância da higienização quanto no manuseio dos alimentos. Finalmente, as crianças desenvolveram uma receita que muitos alunos pesquisaram com os pais e perceberam assim que é possível criar muitas receitas gostosas e saudáveis com outros tipos de alimentos.

 Turmas de 4- anos 1 e 2

        Com um cartaz sobre alimentação saudável e não saudável os alunos entenderam a importância de nossa refeição ser saudável e balanceada. Cartaz com os grupos dos alimentos energético, construtores, reguladores e os energéticos extras. Apresentação de um gráfico com os resultados da pesquisa realizada durante o desenvolvimento do projeto, “você tem fome de quê”. Suco de frutas com couve e latinhas com mudas para serem entregues aos interessados no evento.

Turmas de 5 - anos 1 e 2

        As turmas de 5- anos confeccionaram um cartaz ilustrativo, (alfabeto dos alimentos e poesias). Há varias experiências realizadas dentro e fora de sala de aula como; fotossíntese, a cadeia alimentar, horta escolar e terrário sem contar que muitas outras atividades foram desenvolvidas durante o bimestre relacionado á alimentação com apresentação de um teatro cantado “O que é que tem na sopa do neném”. Cartaz sobre a saúde integral relacionada á; atividades físicas, prevenção de doenças, crescimento e desenvolvimento, qualidade do meio ambiente e alimentação saudável.

Professora de Arte:

        A Arte de alimentar-se bem com base na releitura de um olhar quanto á alimentação, obras de ROMERO BRITO onde o artista faz o uso de alimentos em suas obras trazendo um olhar diferenciado relacionado a arte. Obras de GIUSEPPE ARCIMBOLDO onde o mesmo faz o uso de colagem de figuras relacionadas a alimentos saudáveis e não saudáveis. Historias em quadrinhos, contadas de uma forma interessante, divertida e as doenças causadas pela má alimentação.

Superinteressante:

      “O mundo invisível dos fungos e das bactérias” Um cartaz bem ilustrativo traz informações sobre o mundo invisível dos fungos e bactérias, onde também é possível observar através dos MICROSCÓPIOS células entre outras coisas muito interessantes e nós sabemos que “Saúde é fundamental e ponto final”.
      Cartaz sobre “A correta conservação dos alimentos”, informações bem importantes também onde destaca os tipos de alimentos e os que devem ser congelados e os que não devem ser congelados. E finalmente você vai saber um pouco sobre a importância dos fungos e das bactérias. Teremos 4 MICROSCÓPIOS a disposição dos alunos e visitantes que estiverem presentes neste tão importante evento, E VOCÊ TEM FOME DE QUÊ?

Nenhum comentário:

Postar um comentário